疲れた胃に 早い簡単節約 大根餅の澄まし汁 レシピ・作り方

疲れた胃に 早い簡単節約 大根餅の澄まし汁
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
優しいお味と食感が良いですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★マークを入れて
    混ぜながら極弱い火にかける。
  2. 2 粘りが出て透明になったら
    火からおろす。
    粗熱をとる。
  3. 3 白だしと水をお鍋に入れて
    火にかける。(中火)
  4. 4 ③に②をスプーンですくって入れる。
    温まったら出来上がり。
  5. 5 器に入れて生姜をのせる。

きっかけ

大根使いきり

おいしくなるコツ

④ スプーンをぬらすとやりやすい ④温まるくらいでよい。(もちもちした食感がなくなる)

  • レシピID:1060004180
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
料理名
大根餅のすまし汁
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る