疲れた胃に 早い簡単節約 大根餅の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★マークを入れて
混ぜながら極弱い火にかける。 -
2
粘りが出て透明になったら
火からおろす。
粗熱をとる。 -
3
白だしと水をお鍋に入れて
火にかける。(中火) -
4
③に②をスプーンですくって入れる。
温まったら出来上がり。 - 5 器に入れて生姜をのせる。
きっかけ
大根使いきり
おいしくなるコツ
④ スプーンをぬらすとやりやすい ④温まるくらいでよい。(もちもちした食感がなくなる)
- レシピID:1060004180
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- 大根餅のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません