簡単 はやい 夜食に 干したらのスープ レシピ・作り方

簡単 はやい 夜食に 干したらのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
夜食にぴったり
おなかも膨れて 温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは③cmに切り、ほぐす。
    (ほぐしたたらも売っているそうです。)
    たら、牛肉、玉ねぎをお鍋で炒める。
  2. 2 よくいためたら水を入れて
    一煮たちさせる。
  3. 3 あくを取り
    ★マークを加える。
  4. 4 とき卵を静かにまわしいれて出来上がり
  5. 5 お餅は焼いても
    ③の時点で入れて煮ても
    レンジでチンしても良いです
    (硬さ、形状による)

きっかけ

お正月の残り

おいしくなるコツ

たらは香ばしくなるまで炒める。 塩は味を見ながら加減してください。 溶き卵を入れた後はかき回さない。

  • レシピID:1060004160
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 早い 韓国 夜食
料理名
干したらのスープ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る