鶏と根菜類の煮物 レシピ・作り方

鶏と根菜類の煮物
ゆ〜U
ゆ〜U
鶏肉と根菜類の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切ります。れんこんと牛蒡、人参は乱切りにします。れんこんと牛蒡は切った後変色を防ぐために酢水の中に入れておきます。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒めていきます。他の具材も加えて全体に油が回ったらだし汁を加えて煮ていきます。
  3. 3 沸騰したら②にAを加え落としブタをして弱火で15分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

鶏と根菜類を一緒に煮込んでみました

  • レシピID:1060004156
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏と根菜類の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る