鶏と根菜類の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切ります。れんこんと牛蒡、人参は乱切りにします。れんこんと牛蒡は切った後変色を防ぐために酢水の中に入れておきます。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
- 2 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒めていきます。他の具材も加えて全体に油が回ったらだし汁を加えて煮ていきます。
- 3 沸騰したら②にAを加え落としブタをして弱火で15分ほど煮れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏と根菜類の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません