おせちをリメイク 簡単はやい節約 揚げ里芋 レシピ・作り方

おせちをリメイク 簡単はやい節約 揚げ里芋
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
おせちの煮物っていつも残ります。

材料(2人分)

  • 里芋 大3個
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 炒りゴマ 小匙1/3
  • サラダ油 鍋に0,5cm

作り方

  1. 1 半分に切った里芋を
    レンジでチン(2~3分)
  2. 2 サラダ油を熱し
    里芋を揚げ焼きする。
  3. 3 余分な油を取り
    砂糖を加えて
    フライパンをゆすりながら
    醤油を加える。
  4. 4 調味料が絡んだら
    器に盛り炒りゴマを振る。

きっかけ

おせちの残りで

おいしくなるコツ

②は焼き目がつくくらいまで焼くほうがおいしいです。 里芋はつぶれやすいのであまり触らないように焼くこと。

  • レシピID:1060004123
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
揚げ里芋
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る