おせちをリメイク 簡単はやい節約 揚げ里芋 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 里芋 大3個
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1
- 炒りゴマ 小匙1/3
- サラダ油 鍋に0,5cm
作り方
-
1
半分に切った里芋を
レンジでチン(2~3分) -
2
サラダ油を熱し
里芋を揚げ焼きする。 -
3
余分な油を取り
砂糖を加えて
フライパンをゆすりながら
醤油を加える。 -
4
調味料が絡んだら
器に盛り炒りゴマを振る。
きっかけ
おせちの残りで
おいしくなるコツ
②は焼き目がつくくらいまで焼くほうがおいしいです。 里芋はつぶれやすいのであまり触らないように焼くこと。
- レシピID:1060004123
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 揚げ里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません