お正月~~簡単 早い いかいくら レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか刺し 5cm
- 塩いくら 大匙1
- 柚子こしょう ほんの少々
作り方
-
1
いか刺身用の水気を充分取る。
細く切る。 - 2 いかと柚子こしょうを混ぜる。
- 3 いくらを加えてさっくり和える。
きっかけ
お正月。テレビを見ながら
おいしくなるコツ
塩いくらを使っていますので塩はしていません。 触る時間は極力少なく。 いくらの粒をつぶさないように
- レシピID:1060004121
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- いかいくら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82012/01/15 09:55薄くスライスして酢漬けした大根の上に盛り付けて見ました♪いかいくら、間違いないですね(・∀・)