おからでヘルシー♪ボリューム満点☆カニ玉丼 レシピ・作り方

おからでヘルシー♪ボリューム満点☆カニ玉丼
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
卵一個とは思えないくらい、厚みのある卵焼きができます^^見た目的にもボリューム満点!おからでお腹も大満足^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • おから 30g
  • カニカマ 1本
  • 大さじ1/2
  • ☆水 120ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。おからも加えて、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 カニカマは、手でさいてばらしておく。
  3. 3 ☆印の材料は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、手順1を流し込む。1~2cmの厚さにし、弱火~中火でじっくり焼く。

    焼いている間に、上に手順2のカニカマをのせる。
  5. 5 裏面に焼き色が付いたら、ひっくり返し反対側もよく焼く。

    しっかり卵に火が通ったら、ご飯の上に卵をのせる。※カニカマが上にくるように^^

    嬉しいこの厚み♪
  6. 6 フライパンに☆印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、グツグツと一煮立ちさせる。しっかりとろみがついたら、卵の上にお好きな量をかけて完成^^

きっかけ

見た目的にも、お腹にも、ボリューム感が欲しかったので^^

  • レシピID:1060004061
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼かに玉
料理名
かに玉丼
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこ0801
    あんこ0801
    2012/01/10 22:05
    おからでヘルシー♪ボリューム満点☆カニ玉丼
    蟹缶があったので、蟹缶で作りました!!誰もおからが入っているなんて気づきませんでした♪ご馳走さまてした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る