おからでヘルシー♪ボリューム満点☆カニ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。おからも加えて、良く混ぜ合わせる。
- 2 カニカマは、手でさいてばらしておく。
- 3 ☆印の材料は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに油をひき、手順1を流し込む。1~2cmの厚さにし、弱火~中火でじっくり焼く。
焼いている間に、上に手順2のカニカマをのせる。 -
5
裏面に焼き色が付いたら、ひっくり返し反対側もよく焼く。
しっかり卵に火が通ったら、ご飯の上に卵をのせる。※カニカマが上にくるように^^
嬉しいこの厚み♪ - 6 フライパンに☆印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、グツグツと一煮立ちさせる。しっかりとろみがついたら、卵の上にお好きな量をかけて完成^^
関連情報
- 料理名
- かに玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこ08012012/01/10 22:05蟹缶があったので、蟹缶で作りました!!誰もおからが入っているなんて気づきませんでした♪ご馳走さまてした(*^^*)