忙しい日の 野菜たっぷり牛蒡汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚バラ肉 (2cm幅) 150g
- 鶏肉 (一口大) 100g
- 牛蒡 (斜め千切り) 2本
- 白菜 (2cm) 2枚
- えのき (石突を取りほぐす) 1/2
- 糸こんにゃく(ざく切り) 1袋
- 赤味噌(家にある味噌) 大匙3~4
- 水 150cc
- お湯 600cc
- 出しの素 適量
作り方
-
1
鍋に牛蒡、白菜、えのき、糸こんにゃくをいれ
水を注ぐ。 -
2
①の上に
鶏肉、豚肉を被せるようにおく
火をつける。(中火の弱火) -
3
10分ほどしたら
ひっくり返して
お湯をいれ一煮立ちさせる。
(お湯の量は人数分で。
あと味噌の量で加減してくだ さい)
きっかけ
牛蒡使いきり
おいしくなるコツ
②は蒸らすように煮ています。 結構水が出るものですが時々蓋を開けて大丈夫かな?と確認してください
- レシピID:1060004052
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡汁
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柚子こしょうをたっぷり入れて召し上がれ