あんこ餅汁粉 レシピ・作り方
![あんこ餅汁粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12df79b827d0475dfef35b614dbf20f3e076072.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あんこ餅 2個
- 水 300cc
- 塩 一つまみ
- 蜂蜜 小匙1/3
作り方
-
1
あんこ餅を半分に切る。
-
2
すべての材料を鍋に入れ
軟らかくなるまで煮る。
(中火)
時々かき混ぜる。
きっかけ
買ってきたあんこ餅が甘すぎた
おいしくなるコツ
強い火ですると煮崩れました。 2個目で成功しました。 金額が1個では130円です。便宜上100円以下をポチっとしました。
- レシピID:1060003990
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんこ餅汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません