簡単ヘルシー 紫蘇(大葉)の葉醤油風味 レシピ・作り方

簡単ヘルシー 紫蘇(大葉)の葉醤油風味
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
おせちに飽きたらこれ(^_-)-☆
アツアツご飯にあいます。

材料(数人分)

  • 紫蘇の葉(大葉) 20~30枚
  • ★ねぎ(小口切り) 5cm
  • ★削り鰹 3g
  • ★醤油 大匙1
  • ★味醂 大匙1/2
  • ★すりゴマ 大匙1
  • ★一味(お好みで) 適量
  • ★ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 紫蘇の葉を塩水につける。
        (10分)
    水気をきる。
  2. 2 ★マークを混ぜる
  3. 3 ①と②を交互にはさんで
    ラップをふわ~~とかけてレンジでチン(1分30秒)

きっかけ

ベランダでなぜか今頃???

おいしくなるコツ

1週間ぐらい保存できます。 コツはありません。

  • レシピID:1060003975
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
しそ・大葉
料理名
紫蘇(大葉)の葉醤油風味
◆◆3812◆◆
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