シャキシャキ玉ねぎ☆韓国風のり巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむき、繊維に沿って5mm幅に切る。
サニーレタスは、水洗い後、よく水気をふき取る。 -
2
フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、コチュジャン・醤油を加えてまぜ炒める。 - 3 海苔の上にご飯・サニーレタス・炒めた玉ねぎをのせ、海苔巻きを作る。
- 4 くるくる巻き終わったら、食べやすい大きさにカットして完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ピリ辛玉ねぎの海苔巻き
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)