子供が喜ぶ 月見ハンバーグオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ピザソース(市販) 小匙1
- ハンバーグ(インスタント) 1個
- とろけるチーズ 1枚
- ベーコン(5mm厚さ) 1枚
- 紫蘇(大葉) 適量
- 白髪ねぎ 少々
- 半熟卵 1個
作り方
-
1
目玉焼きを焼く
その横でベーコンを焼く
ハンバーグの上にチーズをおいてレンジでチンして温める。
(様子を見ながら) -
2
①をしている間に
食パンに
ピザソースを塗る。
紫蘇を置く
ねぎを置く -
3
①のハンバーグとチーズを
のせる。(写真ではチーズの下にハンバーグがあります。見えません(T_T))
ベーコンを乗せる。
目玉焼きをのせる。
きっかけ
ハンバーグが残った~~
おいしくなるコツ
目玉焼きはもうすこし焼いたほうがいいかも・・・(流れてきてちょっと食べにくかった) 子供たちには受けました。イベントにはいいのではないでしょうか 食べやすくするには あと、一工夫
- レシピID:1060003783
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 月見ハンバーグオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山盛り~~~\(^o^)/\(^o^)/
何処かのビッグ○○○みたい