もう買わない!とろみ倍増簡単なめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取って小房に分け、3~4センチの長さに切る。なめこは足つきであれば石づきを取る。
- 2 なべにきのこがかぶる位の水を張って火にかけ、沸騰したらえのき・なめこを入れる。
- 3 ひと煮立ちしたらめんつゆを回しかけ、再度沸騰したら出来上がり。
きっかけ
最近ハマってるえのき。大好きななめこと合わせて、とろっとろのなめたけを作りました。
おいしくなるコツ
冷めてからが美味しいです。
- レシピID:1060003699
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません