酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉は長さを半分に切ってAをしっかりもみ込んで下味をつけ、片栗粉を混ぜていきます。
- 2 玉ねぎとピーマンはひと口大に切ります。人参も一口大の乱切りにして熱湯に入れて7分ほど茹でて湯をきっておきます。
- 3 Bの材料を合わせてよく混ぜておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱して強火で豚肉を炒めていきます。
- 5 肉の表面にこんがりと焼き色がついたら玉ねぎとにんじんを加え、炒め合わせていきます。玉ねぎが透き通ってきたら③をひと混ぜして加え、鍋そこから大きくかき混ぜながら煮てとろみをつけます。
- 6 最後にピーマンを加えてひと煮立ちさせ、味をなじませれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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