スパゲッティカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズと黒粗びきこしょうを少々加えて、良く混ぜ合せていきます。
- 2 ベーコンは1㎝幅に切っていきます。
- 3 フライパンにベーコンを入れ、中火で炒めます。ベーコンがカリカリになったら白ワインを加え、1分ほど煮たてていきます。
- 4 スパゲッティは茹でておき、湯を切った状態で③に入れます。
- 5 手早く混ぜてソースをからめ予熱で火を通してとろりとさせます。器に盛って最後に黒粗びき胡椒を少々振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲッティカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/01/20 19:20クリーミーで美味しかったです(*^^*)
チーズの味わいがとても美味しいです!