節約食材もやしで おかずナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす
豚肉を5mmぐらいに切る。
人参を千切りにする。
★マークをあわせる。 -
2
熱湯で(同じお湯を使う)
人参、もやしはしんなりする程度に茹でる。取り出す。
豚肉も色が変わるくらいに茹でる。取り出す - 3 それぞれの食材の水気をとる
-
4
①であわせた★マークに
3を加えて和える
きっかけ
月末です。節約しなくては・・・・(>_<)
おいしくなるコツ
②はそれぞれに茹で、水気をしっかり取ってください。 熱いうちに和えてください。 茹で汁はいいいいおだしが出ています。汁などに利用します。
- レシピID:1060003595
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おかずナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶりかまの塩焼き
大根の豚味噌汁
焼きねぎの肉味噌かけ