節約食材もやしで おかずナムル レシピ・作り方

節約食材もやしで おかずナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 ぶりかまの塩焼き
 大根の豚味噌汁
 焼きねぎの肉味噌かけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす
    豚肉を5mmぐらいに切る。
    人参を千切りにする。
    ★マークをあわせる。
  2. 2 熱湯で(同じお湯を使う)
    人参、もやしはしんなりする程度に茹でる。取り出す。
    豚肉も色が変わるくらいに茹でる。取り出す
  3. 3 それぞれの食材の水気をとる
  4. 4 ①であわせた★マークに
    3を加えて和える

きっかけ

月末です。節約しなくては・・・・(>_<)

おいしくなるコツ

②はそれぞれに茹で、水気をしっかり取ってください。 熱いうちに和えてください。 茹で汁はいいいいおだしが出ています。汁などに利用します。

  • レシピID:1060003595
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 もやし 豚肉
料理名
おかずナムル
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る