クリームソースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩、胡椒 各少々
- バター 大匙1
- にんにく 少々
- <A>生クリーム 1/4カップ
- <A>醤油 大匙1
作り方
- 1 牛肉は塩、胡椒を振ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして①を入れ、焦げ目がついたら裏返し、好みの焼き加減に焼いて取り出します。薄く切ったにんにくを焼きます。
- 3 フライパンの油を除き、Aを入れて煮立てて作ったソースをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- クリームソースステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)