枝豆の揚げ物♪ レシピ・作り方

枝豆の揚げ物♪
ゆ〜U
ゆ〜U
枝豆の揚げ物です。お酒のおつまみにどうぞ!!

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 適量
  • ロースハム 1枚
  • 小麦粉 大匙1
  • <A>とき卵 1/2個
  • <A>冷水 適量
  • <A>小麦粉 カップ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 枝豆は水洗いして多めの塩でもんでたっぷりのお湯で茹でてさやから豆を出します。
  2. 2 ハムは1㎝角に切ります。
  3. 3 ①と②を合わせ、小麦粉を全体にまぶします。
  4. 4 Aのとき卵に冷水を足してカップ1/2にし、ボウルに入れてよく混ぜます。小麦粉を加えてサックリと混ぜます。
  5. 5 ④に③を入れて混ぜます
  6. 6 揚げ油を170℃に熱し⑤をスプーンですくって落とし、カラッと揚げ油を切って出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに枝豆を揚げものにしてみました♪

  • レシピID:1060003483
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る