枝豆の揚げ物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は水洗いして多めの塩でもんでたっぷりのお湯で茹でてさやから豆を出します。
- 2 ハムは1㎝角に切ります。
- 3 ①と②を合わせ、小麦粉を全体にまぶします。
- 4 Aのとき卵に冷水を足してカップ1/2にし、ボウルに入れてよく混ぜます。小麦粉を加えてサックリと混ぜます。
- 5 ④に③を入れて混ぜます
- 6 揚げ油を170℃に熱し⑤をスプーンですくって落とし、カラッと揚げ油を切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません