根菜と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方

根菜と鶏肉の煮物♪
ゆ〜U
ゆ〜U
大根、人参、鶏肉を使った煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • <A>砂糖、酒 各大匙1
  • <A>醤油 大匙3
  • <A>オイスターソース 小匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、人参、大根はイチョウ切りにします。
  2. 2 油を熱して鶏肉を炒め、油が回ったら②を加えて炒めます。
  3. 3 水1カップを加え、人煮立ちさせます。
  4. 4 Aを加えて煮込み、大根、人参に竹串が通るまでやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

大根とにんじん、鶏肉が安く手に入ったので煮ものを作ってみました

  • レシピID:1060003461
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めっこ。
    めっこ。
    2011/11/13 18:19
    根菜と鶏肉の煮物♪
    人参がなくて大量にあったこんにゃく代用で、鶏肉もひき肉を使ったので見た目がちょっと違いますが;
    次回はレシピ通り作りたいです^^ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る