現在地

新ジャガイモでおやつ 芋餅の磯辺焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 新じゃが芋(北海道きたあかり)

    3個

  • 黒砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 海苔

    6枚

  • 片栗粉

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新ジャガイモでおやつ 芋餅の磯辺焼き
  • 300円前後

素朴なおやつ兼ランチ出いただきました

作り方

  • 1

    ジャガイモを金たわしで洗う。
    半分に切り 5mmくらいの厚さに切りゆでる。

  • 2

    やわらかくなったら
    お湯を捨て
    空煎りしてすいぶんを飛ばす。

  • 3

    ②に片栗粉をいれ
    つぶしながらまぜ、こねる。

  • 4

    形を整え
    フライパンで焼く。
    焼けたら黒砂糖、醤油を絡める。

  • 5

    海苔をまいていただく。

きっかけ

きたあかりがおいしいのでおやつ兼ランチにしました

おいしくなるコツ

片栗粉が多いほどモチモチ感は出ますが
せっかくの新じゃがですから少し控えています。

レシピID: 1060003395

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
芋餅の磯辺焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おやつ代用食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新ジャガイモでおやつ 芋餅の磯辺焼きのページ上部へ