新ジャガイモでおやつ 芋餅の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを金たわしで洗う。
半分に切り 5mmくらいの厚さに切りゆでる。 -
2
やわらかくなったら
お湯を捨て
空煎りしてすいぶんを飛ばす。 -
3
②に片栗粉をいれ
つぶしながらまぜ、こねる。 -
4
形を整え
フライパンで焼く。
焼けたら黒砂糖、醤油を絡める。 - 5 海苔をまいていただく。
きっかけ
きたあかりがおいしいのでおやつ兼ランチにしました
おいしくなるコツ
片栗粉が多いほどモチモチ感は出ますが せっかくの新じゃがですから少し控えています。
- レシピID:1060003395
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 芋餅の磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません