豪快☆ししとうゴロゴロチンジャオロース レシピ・作り方

豪快☆ししとうゴロゴロチンジャオロース
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ピーマンの代わりに、ししとうを丸ごと使いました♪
ボリューム感upです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、5~10mm幅くらいで細切りにする。

    ※私は今回、牛肉の薄切りを使用しましたが、お好みのお肉でどうぞ^^
  2. 2 竹の子は、水気をよく切っておく。
  3. 3 ニンジンは、皮をむき千切りにする。
  4. 4 ししとうは、爪楊枝で2~3箇所穴を開けておく。
  5. 5 ★印の調味料を小さな器に混ぜておく。

    ここまでで下準備完了です!
  6. 6 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。

    火が通ったら、一度皿にあける。
  7. 7 同じフライパンを利用して、ニンジン、しし唐、たけのこを炒める。
  8. 8 野菜にある程度火が通ったら、牛肉をフライパンに戻し、混ぜておいた調味料も加える。
  9. 9 全体に味が絡むように混ぜ炒めたら完成^^

きっかけ

しし唐が大量にあったので、ピーマンの代わりにチンジャオロースに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

手順8~9だけ手際よくやると、シャキっとした野菜で見た目も綺麗に仕上がります^^

  • レシピID:1060003326
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ししとう
関連キーワード
中華料理 ピーマン無しで ご飯に合う ご飯がすすむ
料理名
青椒肉絲(しし唐入りチンジャオロース)
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いちか(*´ω`*)
    いちか(*´ω`*)
    2020/07/31 16:30
    豪快☆ししとうゴロゴロチンジャオロース
    お肉は牛がなかったので豚肉で…!簡単なのに美味しかったです(*´ω`*)素敵なレシピありがとうございます!家庭菜園でもりもりとれるししとう消費にピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る