タッパで作る 白菜の一夜漬け レシピ・作り方

タッパで作る 白菜の一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
数枚残った白菜で
キムチの素などかけてみてもおいしいです。

材料(数人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 粗塩(伯方の塩) 小匙1~1・5

作り方

  1. 1 白菜を洗って水を拭く
  2. 2 5mmぐらいにきる

    塩をまぶす。
  3. 3 タッパにいれ
    同じタッパに水をいれ
    重石にする。

きっかけ

白菜が少し残ったら

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので流しなどに置いておいてください。 唐辛子をいれても良いです(^_-)-☆

  • レシピID:1060003258
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の一夜漬け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る