タッパで作る 白菜の一夜漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 白菜 5~6枚
- 粗塩(伯方の塩) 小匙1~1・5
作り方
- 1 白菜を洗って水を拭く
-
2
5mmぐらいにきる
塩をまぶす。 -
3
タッパにいれ
同じタッパに水をいれ
重石にする。
きっかけ
白菜が少し残ったら
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので流しなどに置いておいてください。 唐辛子をいれても良いです(^_-)-☆
- レシピID:1060003258
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素などかけてみてもおいしいです。