秋刀魚のにんにく風味焼き レシピ・作り方

秋刀魚のにんにく風味焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
ガーリック風味の秋刀魚の焼き物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は下処理をして水で洗い、水分を抑えます。
  2. 2 包丁で切れ目を入れて塩、胡椒をします。
  3. 3 グリルでこんがりと焼き色がつくまで焼き上げます。
  4. 4 薄切りのにんにくを熱した油でゆっくりと炒めます。
  5. 5 酢を半分の量になるまで煮詰めます。
  6. 6 器に秋刀魚を盛って④と⑤をかけて出来上がりです。

きっかけ

秋刀魚にガーリックオイルをかけたにんにく風味の一品です。

  • レシピID:1060003240
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のにんにく風味焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る