簡単オシャレ☆鶏肉のローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油を取り、厚い部分は包丁で切れ目を入れて厚みを均等にする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとローズマリー、薄切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
- 3 にんにくが色づいたら中火にして鶏肉を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返して中まで火を通す。仕上げに塩コショウをふる。
きっかけ
成長の早いローズマリーを植えています。料理に色々使うけど、この組み合わせが一番好き。
おいしくなるコツ
ローズマリーとにんにくを油がつめたいうちから入れるのがコツ。香りが違います!鶏肉を入れたらその上にのせて、焦げるのを防ぎましょう。
- レシピID:1060003221
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません