簡単オシャレ☆鶏肉のローズマリー風味 レシピ・作り方

簡単オシャレ☆鶏肉のローズマリー風味
  • 約15分
  • 300円前後
あと★
あと★
シンプルで香りの良い一品。簡単なのにお店の味みたい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油を取り、厚い部分は包丁で切れ目を入れて厚みを均等にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとローズマリー、薄切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  3. 3 にんにくが色づいたら中火にして鶏肉を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返して中まで火を通す。仕上げに塩コショウをふる。

きっかけ

成長の早いローズマリーを植えています。料理に色々使うけど、この組み合わせが一番好き。

おいしくなるコツ

ローズマリーとにんにくを油がつめたいうちから入れるのがコツ。香りが違います!鶏肉を入れたらその上にのせて、焦げるのを防ぎましょう。

  • レシピID:1060003221
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローズマリー
料理名
鶏肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る