豚肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と冬瓜の煮物
ゆ〜U
ゆ〜U
冬瓜と豚肉の煮ものです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉・薄切り 120g
  • 冬瓜 300g
  • <A>だし汁 1と1/2カップ
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>塩 小匙1/2
  • <A>生姜の搾り汁 小匙1
  • <B>片栗粉 大匙1/2
  • <B>水 大匙1

作り方

  1. 1 冬瓜は種とわたをとって3㎝角に切り、皮をむいて面取りをします。豚肉は5㎝の幅に切ります。
  2. 2 鍋にAを入れて沸騰したら①を加え、やわらかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 ②にBの水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉と冬瓜の煮ものです。

  • レシピID:1060003160
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉冬瓜の煮物
料理名
豚肉冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る