豚肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉・薄切り 120g
- 冬瓜 300g
- <A>だし汁 1と1/2カップ
- <A>醤油 大匙1/2
- <A>みりん 大匙1
- <A>塩 小匙1/2
- <A>生姜の搾り汁 小匙1
- <B>片栗粉 大匙1/2
- <B>水 大匙1
作り方
- 1 冬瓜は種とわたをとって3㎝角に切り、皮をむいて面取りをします。豚肉は5㎝の幅に切ります。
- 2 鍋にAを入れて沸騰したら①を加え、やわらかくなるまで中火で煮ます。
- 3 ②にBの水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません