簡単 小松菜と厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あつあげ、小松菜を食べやすくきる
-
2
厚揚げを麺つゆと水100ccで
レンジでチン(3分) - 3 ②のなかに小松菜を入れてレンジでチン(3分)
きっかけ
遅い帰宅のだんな様。お酒を飲んでのご帰宅です。<`ヘ´>
おいしくなるコツ
厚揚げに隠し包丁、または串などで穴を開けておくとしみこみやすい。
- レシピID:1060003114
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみ