ランチで使った食材を夕食に ブロッコリーの甘酢和え レシピ・作り方

ランチで使った食材を夕食に ブロッコリーの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
サラダに使った残りを甘酢につけて
今日の献立(レシピ有り)
 鶏肉のオーロラソース和え
 汁

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • パプリカ赤、黄 各1/4個
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 小匙1
  • 好みで赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーをまるのまま一個
    レンジでチン(3分弱)

    氷水で冷ます。
  2. 2 半分を小房に分け
    ★マークであえる。
  3. 3 参考
    半分は別料理(ランチ)
    パスタとオイスターソースいために使いました

きっかけ

お野菜が高いですね~~無駄にはできません。

おいしくなるコツ

野菜が高いので何でもすぐに使い切ることにしています。 ランチのとき、一緒に作ります。 夕食の手間が省けます。

  • レシピID:1060003045
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの甘酢和え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る