ランチで使った食材を夕食に ブロッコリーの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをまるのまま一個
レンジでチン(3分弱)
氷水で冷ます。 -
2
半分を小房に分け
★マークであえる。 -
3
参考
半分は別料理(ランチ)
パスタとオイスターソースいために使いました
きっかけ
お野菜が高いですね~~無駄にはできません。
おいしくなるコツ
野菜が高いので何でもすぐに使い切ることにしています。 ランチのとき、一緒に作ります。 夕食の手間が省けます。
- レシピID:1060003045
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
鶏肉のオーロラソース和え
汁