じゃが芋と人参のポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 人参(みじん切り) 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バター、小麦粉 各大匙1
- ブイヨンスープ(液体) 1と1/3カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、粗引き黒胡椒 各少々
作り方
- 1 じゃが芋は色紙切りにして、人参、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ①をバターを溶かした鍋でサッと炒めます。小麦粉をふり、軽く炒めていきスープで煮ていきます。
- 3 じゃが芋がやわらかくなったら気じゃ串でつぶし、牛乳を加えて塩、胡椒を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃが芋と人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません