伊勢うどん風 ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆マークをあわせておく
火にかけて
ぶくぶく泡が出てきたら、
火をとめて
粉節を入れて30分放置
茶漉しなどで汁だけ取る。 -
2
うどんを
ゆですぎくらいにゆでる。
ざるにとりお湯を切る。 -
3
うつわにうどんをいれ
①をかけ
温泉卵をわりいれて
かき混ぜて食べる。
食べながら思ったこと。
【つけ麺もおいしいかも】
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 伊勢うどん風ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
伊勢うどんが食べたかったのですが・・