ピーマンの内臓入り!オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタだけきりおとし、写真のように内臓ごと刻みます(^u^)
-
2
卵、ピーマン、刻んだベーコン、塩コショウを混ぜ合わせ
油を引いたフライパンに流しいれます。半熟になったらスライスチーズをちぎりいれ完成
きっかけ
ピーマンは内臓(種とわた)にも栄養があると聞いたのでつくりました!
おいしくなるコツ
表面の半熟が美しいので、片面だけ焼きます(*^_^*)
- レシピID:1060002937
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(●^o^●)
種の食感は意外にOK!おためしあれ!