ピーマンの内臓入り!オムレツ レシピ・作り方

ピーマンの内臓入り!オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
lowcameegg
lowcameegg
ピーマンの内臓(種とワタ)ごと使います
(●^o^●)
種の食感は意外にOK!おためしあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタだけきりおとし、写真のように内臓ごと刻みます(^u^)
  2. 2 卵、ピーマン、刻んだベーコン、塩コショウを混ぜ合わせ
    油を引いたフライパンに流しいれます。半熟になったらスライスチーズをちぎりいれ完成

きっかけ

ピーマンは内臓(種とわた)にも栄養があると聞いたのでつくりました!

おいしくなるコツ

表面の半熟が美しいので、片面だけ焼きます(*^_^*)

  • レシピID:1060002937
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオムレツ
関連キーワード
オムレツ オープンオムレツ ピーマン
料理名
オムレツ
lowcameegg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る