豆腐のスキヤキ風 レシピ・作り方

豆腐のスキヤキ風
  • 約30分
  • 300円前後
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
ボリューム満点のお助けメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを洗ってフライパンで空炒りして約5cmに切る。他の材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱湯で油抜きをした油揚げの中に生卵を入れて爪楊枝で閉じる。
  3. 3 砂糖、酒、しょうゆを同量(各100cc弱ずつ)沸騰させ、全ての材料を入れて5分間沸騰させる。水分が減ったら途中で水を足して焦げないようにする。

きっかけ

友人に教わった給料日前のお助けレシピです。

おいしくなるコツ

こんにゃくを空炒りすることで味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1060002852
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る