30分で出来るフルーツケーキ レシピ・作り方

30分で出来るフルーツケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
缶詰めシロップを50ccくらいいれても美味しいです。その際は砂糖を40gに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトと黄桃を刻む。
  2. 2 マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を割りいれさらにグルグル混ぜる。その中にバナナを入れ、ホイッパーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 混ぜたものに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、その中にプチトマト・黄桃を入れて全体を切るように混ぜる。タルト型で190度で約20分焼く。

きっかけ

子どものおやつ用に作り続けているバナナケーキのアレンジ。我が家のプランター栽培のプチトマトを利用しました。

  • レシピID:1060002840
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る