ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
教えてもらったレシピを少しアレンジして、塩昆布とレモンキャンディ2粒をいれました。コクがでます。キャンディ2個を入れる代わりに氷砂糖を2粒減らします。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 種を取ったゴーヤを1mm以下の薄切りにする。(塩もみはせずそのまま)
  2. 2 容器またはジプロックに氷砂糖・酢・しょうゆ・塩昆布・キャンディーを入れ、その中に薄切りにしたゴーヤを入れる。
  3. 3 氷砂糖が溶けるまで室温で置く。

きっかけ

知人にいただいてとても美味しかったので教えてもらいました。8月初旬から切らしたことがありません。いくらでも食べられます。

おいしくなるコツ

朝出勤前にチャチャッと作っておけば、晩御飯に食べられます。 塩昆布と塩キャンディはなくてもOKです。

  • レシピID:1060002839
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る