ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約5人分)
- ゴーヤ(種をとって) 500g
- 氷砂糖 200g
- 酢 90cc弱
- 薄口しょうゆ 90cc弱
- 塩昆布 少々
作り方
- 1 種を取ったゴーヤを1mm以下の薄切りにする。(塩もみはせずそのまま)
- 2 容器またはジプロックに氷砂糖・酢・しょうゆ・塩昆布・キャンディーを入れ、その中に薄切りにしたゴーヤを入れる。
- 3 氷砂糖が溶けるまで室温で置く。
きっかけ
知人にいただいてとても美味しかったので教えてもらいました。8月初旬から切らしたことがありません。いくらでも食べられます。
おいしくなるコツ
朝出勤前にチャチャッと作っておけば、晩御飯に食べられます。 塩昆布と塩キャンディはなくてもOKです。
- レシピID:1060002839
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません