鶏つくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、春菊は3等分に切ります。
- 2 ボウルに鶏挽肉、ねぎ、Aを入れて、粘りが得るくらいに混ぜます。
- 3 鍋に八分目くらいに湯を沸かし、醤油を大匙1/2くらい入れます。グラグラしているところに②を丸めて入れていきます。
- 4 中火で灰汁を取りながら3分煮ます。つく根に完全に火が通ったら春菊とレタスを入れます。
- 5 春菊とレタスがしんなりとしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくね鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/11/14 08:30つくねは手づくりすると美味しいですね。これからの季節、温まります。