何にもない日のもう一品 いんげんのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 100g
- じゃこ 20g
- サラダ油 大匙1/2
- 白だし 大匙1
作り方
-
1
冷凍インゲンを解凍して適当な長さに切る。
レンジでチン
(1分30秒) -
2
フライパンに油をひき
じゃこをカリッと炒める。 -
3
②に
インゲンを加えて炒める。 - 4 ③に白だしを加えてさっと炒める。
きっかけ
今日はカルシュームを食べよう
おいしくなるコツ
好みで白だしではなく麺つゆでもおいしいです。 インゲンに味がしみこみやすくするため切り口を広く取る。
- レシピID:1060002805
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- インゲンのじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日が たまにはありませんか??
お助け食材冷凍インゲンでもう一品