粉チーズde濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは一口大にカットする。
ベーコンは1cm幅くらいにカットしておく。 - 2 鍋にサラダ油を入れ、ベーコンをいためる。
- 3 少しカリカリになってきたら、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、水・牛乳を加えグツグツ煮込む。
-
5
ジャガイモ、ニンジンに火が通ったら、シチュールゥと粉チーズを加え、良くかき混ぜながら煮込む。
※お好みで塩・コショウで味を調えてください^^ - 6 全体にとろみがついたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 粉チーズ入り クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません