大根と鯖の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は皮に切り目を入れて、あらかじめ混ぜたAをつけます。
- 2 大根は1㎝の厚さに切って、ラップをして電子レンジで6分ほど過熱します。
- 3 フライパンに②を入れて、水、酒を入れ、①を並べます。ぶつ切りのねぎ、一口大に切った赤ピーマンを周りにおいて、クッキングシートをっかぶせて火にかけ、10分ほど煮て出来上がりです。
- 4 器に盛り、枝豆をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 大根と鯖の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません