大根と鯖の煮物♪ レシピ・作り方

大根と鯖の煮物♪
ゆ〜U
ゆ〜U
大根と鯖の味噌風味で煮てみました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 200g
  • ピーマン 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • <A>にんにく 少々
  • <A>味噌 大匙1・1/2
  • <A>砂糖 大匙1
  • みじん切りねぎ、しょうゆ 各少々
  • すりおろし生姜、すりごま 各小匙1/2
  • 1/2カップ
  • 大匙1
  • 枝豆 適量

作り方

  1. 1 鯖は皮に切り目を入れて、あらかじめ混ぜたAをつけます。
  2. 2 大根は1㎝の厚さに切って、ラップをして電子レンジで6分ほど過熱します。
  3. 3 フライパンに②を入れて、水、酒を入れ、①を並べます。ぶつ切りのねぎ、一口大に切った赤ピーマンを周りにおいて、クッキングシートをっかぶせて火にかけ、10分ほど煮て出来上がりです。
  4. 4 器に盛り、枝豆をのせて出来上がりです。

きっかけ

大根と鯖を味噌風味で煮てみました。

  • レシピID:1060002691
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
大根と鯖の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る