時短 簡単 ヘルシー さんま缶noにしんそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 1把
- さんま缶 1/2
- 山芋(なくてもいい) 少々
- そばつゆ(麺つゆ) 適量
- 酢 一滴
- ねぎ(あれば) 少々
作り方
-
1
ポットのお湯利用
乾麺蕎麦を表示にしたがって湯がく
冷水でぬめりが取れるまでよく洗う。 -
2
山芋をする。
(蕎麦を湯がいている間に) -
3
蕎麦をつゆの中に入れ
山芋をかけ
さんまをのせて
わさびをそえて
出来上がり
きっかけ
今日は一日蕎麦を食べていました。
おいしくなるコツ
ポットのお湯を利用して時短調理。 2~5分くらいでで湯がけます。 湯がく時間の短いものを購入する。
- レシピID:1060002614
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- さんま蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません