レンジで5分 もう一品 さっぱり白菜の梅あえ レシピ・作り方

レンジで5分 もう一品 さっぱり白菜の梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 海老のオイスターソース
 大根と貝われサラダ
 白菜の梅和え
 汁

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ★梅肉(梅干) 3個
  • ★鰹節 1/2パック
  • ★にんにくの梅漬け(市販)なくてもいい 3個
  • ★白だし 大匙1強

作り方

  1. 1 白菜を切ってレンジでチン
           (2~3分)
  2. 2 梅干しは種を取りつぶす
    にんにくはきざむ
    ★マークを混ぜる。
  3. 3 荒熱をとった白菜を軽く搾って②とあえる。

きっかけ

火を使いたくない。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少しなじませてください。梅のさっぱり感がおいしい一品です。

  • レシピID:1060002585
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
火を使わない 時短 梅干 ダイエットヘルシー
料理名
白菜の梅和え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る