レンジでおかず 大根シメジ レシピ・作り方

レンジでおかず 大根シメジ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
火を使いたくない お手軽
今日の献立
 レンジで焼き魚 塩鯖
 酢の物(モズクと胡瓜)
 白和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をレンジでチン(2~3分)
  2. 2 麺つゆを商品表示の量よりやや濃い目にお湯で薄める。
    ①の大根とシメジを入れて
    レンジでチン(3~5分)
  3. 3 10分ほど放置した後、ごま油をまぶす。

きっかけ

大根シメジ

おいしくなるコツ

我が家は堅い目の大根が好きなので早めにレンジ時間をセットしています。 放置時間は含まれていません。 ごま油を早く入れると味がしみません。(それはそれでおいしいですが・・・)

  • レシピID:1060002565
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 早い 火を使わない レンジ
料理名
大根シメジ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うbd
    うbd
    2012/01/30 20:55
    レンジでおかず 大根シメジ
    あっさりとした美味しい一品がレンジで簡単に作れて助かりました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/23 20:50
    レンジでおかず 大根シメジ
    レンジで簡単に美味しくできて助かります。ごま油がいいですね。味ありがとうございました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2011/10/22 18:25
    レンジでおかず 大根シメジ
    すっごく簡単に出来ました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る