レンジでおかず 大根シメジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(イチョウ切り) 10cm
- シメジ(石突を取る) 1/2袋
- 麺つゆ 大匙3
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根をレンジでチン(2~3分)
-
2
麺つゆを商品表示の量よりやや濃い目にお湯で薄める。
①の大根とシメジを入れて
レンジでチン(3~5分) - 3 10分ほど放置した後、ごま油をまぶす。
きっかけ
大根シメジ
おいしくなるコツ
我が家は堅い目の大根が好きなので早めにレンジ時間をセットしています。 放置時間は含まれていません。 ごま油を早く入れると味がしみません。(それはそれでおいしいですが・・・)
- レシピID:1060002565
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根シメジ
レポートを送る
3 件
今日の献立
レンジで焼き魚 塩鯖
酢の物(モズクと胡瓜)
白和え