おばあちゃんのおかず 小茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子に切れ込みを数箇所入れ油で揚げる。
-
2
ひき肉をしょうがと一緒に炒める。
★マークを加えて煮たたせる。 -
3
揚げた茄子を②に加えて煮る(3分)
(味のしみこんだナスの好きな方はじっくり、煮てください)
きっかけ
揚げ茄子
おいしくなるコツ
ナスは油との相性がよいのでカロリーが上がります。 気になる方はレンジで加熱した後、さっと、あげたらいいです。 唐辛子をかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1060002560
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 小茄子の揚げ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/11/20 11:19寒さで皮の厚くなった小茄子。レシピ発見!
甘辛くってとっても美味しい^^鶏挽肉ですが、ご飯に合いますね。醤油卵も仕込中。
参考にさせて頂きたいレシピが沢山です☆