レンジで簡単 冷凍里芋煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋、インゲンは常温に戻しておく。
- 2 里芋をレンジで3分
- 3 水+白だし+砂糖の中に里芋、いんげん、揚げ、人参を入れてレンジでチン!(8分)
- 4 器に盛って黒ゴマを指でつぶしてふる。
きっかけ
暑い夏をレンジ利用で節電料理で乗り切ろう
おいしくなるコツ
我が家は人参は少し硬いほうが好みなので後から入れます。 味はお好みで増減してください。 常温にもどす時間は含まれていません。
- レシピID:1060002400
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立
レンジで3品
(里芋の煮物、焼き魚、味噌汁)
胡瓜と切干大根の中華風漬物