アジのムニエル ポン酢仕立て☆ レシピ・作り方

アジのムニエル ポン酢仕立て☆
  • 約30分
  • 300円前後
nissychan
nissychan
え~っ!!そうなんですか?????

気になる方は ブログをご覧下さい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジを三枚に開き、小骨を取り除く。

    塩コショウし、全体に小麦粉をつけ余分なものははたいて落とす。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、アジを焼く。
  3. 3 アジを取り出したフライパンに、ポン酢とお水を入れ沸騰させる。半分に切ったトマトとバターを入れソースが完成♪

きっかけ

アジがあったから。暑かったし、さっぱりした味付けでいただきたかった♪

  • レシピID:1060002332
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ魚鯵 ムニエル ポン酢さっぱり 子供
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る