夏バテ知らず~梅干しとトマトのさっぱりスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは種を取り、薄いくし形に切る。玉葱は薄いせん切りにする。セロリはせん切りにする。
- 2 梅干しは種を除き、包丁でこままくたたく。パセリはみじん切りにする。
- 3 鍋に水とパセリ以外の①と②の材料を入れて煮る。
きっかけ
梅干しとトマトの酸味でさっぱり味のスープを作りました。
おいしくなるコツ
セロリは茎だけでなく、葉もせん切りにして加えると味と香りも良くなり、材料も無駄なく使え、エコロジーです (*^-^*)
- レシピID:1060002316
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 梅とトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません