ささみのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取る
-
2
フライパンに酒、水を入れ沸騰させる。
火を止める。
ササミを入れて蓋をする。
30分放置する。 -
3
ササミをフライパンから出して冷ます。
適当な大きさにさく。 - 4 マヨネーズいりゴマ、すりゴマを混ぜ合わせる。
- 5 ④に③を入れ塩コショウで味を調える。
きっかけ
作り置きしたササミを使ってもう一品。お弁当にも・・・
おいしくなるコツ
★ササミの放置時間は入っていません ササミの作り方がミソです。 かなりジューシーに出来上がります。 残った汁はもったいないので汁物を一品いかがでしょうか
- レシピID:1060002278
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミのゴママヨ和え
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