ささみのゴママヨ和え レシピ・作り方

ささみのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ササミとゴマだけのシンプルな一品
お弁当に
おつまみに
ダイエットに
すりつぶして離乳食に・・

材料(4~5人分)

  • ささみ 4~5本
  • 白すりゴマ 大匙4
  • しろ入りゴマ 大匙2
  • マヨネーズ 大匙4
  • 塩コショウ 少々
  • シソの葉、ねぎ等薬味(あれば) 少々
  • 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ササミの筋を取る
  2. 2 フライパンに酒、水を入れ沸騰させる。
    火を止める。
    ササミを入れて蓋をする。
    30分放置する。
  3. 3 ササミをフライパンから出して冷ます。
    適当な大きさにさく。
  4. 4 マヨネーズいりゴマ、すりゴマを混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に③を入れ塩コショウで味を調える。

きっかけ

作り置きしたササミを使ってもう一品。お弁当にも・・・

おいしくなるコツ

★ササミの放置時間は入っていません ササミの作り方がミソです。 かなりジューシーに出来上がります。 残った汁はもったいないので汁物を一品いかがでしょうか

  • レシピID:1060002278
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ ダイエット 離乳食
料理名
ササミのゴママヨ和え
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