急な来客に 簡単さば寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢をかけ混ぜる。
★砂糖、酢、塩を混ぜたもの
好み加減してください。 -
2
巻き簾にラップをおきしめ鯖をのせる。
ご飯を均等にのせる。 -
3
巻き簾をまいて、形を整える。
★湿らせたふきんで包丁をぬらしながら切る
きっかけ
さばすしは高い
おいしくなるコツ
コツも何にもいりません。すし酢も市販のものを使ってもいいのではないでしょうか ちなみに梅シロップを作られているならそれですし飯を作られてはいかがでしょうか。
- レシピID:1060002264
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- さば寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません