海老すり身とごぼうのてんぷら レシピ・作り方

海老すり身とごぼうのてんぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立 レンジで焼き魚 汁
海老すり身とごぼうのてんぷら
焼きなすもどき
お弁当に きんぴらごぼう 
       ピーマンの海老すり身詰め

材料(2人分)

  • 海老すり身 100g
  • 千切りごぼう 1/2
  • 白しょうゆ 小匙1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうをレンジで1分
    すり身に白だしを加えてまぜる
  2. 2 レンジから出したごぼうをすり身に混ぜる。
    適当な大きさに丸め平たくする。
  3. 3 ②をレンジ可能な食器に油をしき、並べ、レンジで2分
  4. 4 フライパンで焦げ目をつけて、盛り付ける。

きっかけ

楽オクで落札しちゃいました

おいしくなるコツ

②の手順から明日のお弁当の一品、ピーマンのすり身詰めを一緒にすれと手間いらず。 味のついているすり身があるので確認してください。 ④のフライパンでキンピラを作ってしまうとお弁当のおかずが出来上がる。

  • レシピID:1060002247
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
すり身 レンジ おつまみ 弁当
料理名
海老すり身とごぼうのてんぷら
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る