チーズ入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <A>豚ひき肉 120g
- <A>木綿豆腐 100g
- <A>玉ねぎ 60g
- <A>生パン粉(ちぎった食パンでもOK) 8g
- <A>塩、胡椒 少々
- プロセスチーズ 20g
- 油 適量
- トマトケチャップ、ウスターソース 各20g
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、チーズは6㎜角に切ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで1分加熱します。
- 3 ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、チーズを加えて軽く混ぜます。
- 4 ③を小判型にして、中央をくぼませて、熱したフライパンに油を入れて、両面を焼きます。
- 5 器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたものをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズ入り豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません