チーズ入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

チーズ入り豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
豆腐とチーズでカルシウムをたっぷりととれるようなハンバーグです♪

材料(2人分)

  • <A>豚ひき肉 120g
  • <A>木綿豆腐 100g
  • <A>玉ねぎ 60g
  • <A>生パン粉(ちぎった食パンでもOK) 8g
  • <A>塩、胡椒 少々
  • プロセスチーズ 20g
  • 適量
  • トマトケチャップ、ウスターソース 各20g

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、チーズは6㎜角に切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、チーズを加えて軽く混ぜます。
  4. 4 ③を小判型にして、中央をくぼませて、熱したフライパンに油を入れて、両面を焼きます。
  5. 5 器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたものをかければ出来上がりです。

きっかけ

カルシウムをたくさん摂りたかったので豆腐とチーズを入れてみました♪

  • レシピID:1060002222
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズ入り豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る