舞茸&ナスのヘルシー蒸し料理♪ レシピ・作り方

舞茸&ナスのヘルシー蒸し料理♪
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
すぐ火が通る野菜なので、あっと言う間に蒸し焼きに(^^)ダイエット用…ということもあり、薄味にしてあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りに、舞茸は一口サイズに手でほぐす。
  2. 2 フライパンに、ナス、舞茸、水を入れる。
  3. 3 蓋をして、中火で4~5分蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止めて、めんつゆを加えさっと混ぜたら完成。

きっかけ

ダイエット中でも野菜をしっかり取るために。

  • レシピID:1060002173
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の蒸し焼き
☆ゆみし☆
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