舞茸&ナスのヘルシー蒸し料理♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは細切りに、舞茸は一口サイズに手でほぐす。
- 2 フライパンに、ナス、舞茸、水を入れる。
- 3 蓋をして、中火で4~5分蒸し焼きにする。
- 4 火を止めて、めんつゆを加えさっと混ぜたら完成。
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- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の蒸し焼き
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
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